quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Receitas açoreanas


Caldeirada de Porco
Ingredientes:

800 g de carne de porco com alguma gordura

sal

pimenta

4 cebolas médias

8 batatas médias

500 g de tomate maduro

1 pimento vermelho

azeite

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa de amnteiga



Preparação:



Corte a carne em pedaço con a grossura de 1 dedo e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Corte igualmente o tomate. Limpe o pimento e corte-o em tiras finas.

Cubra o fundo de uma caçarola de barro com azeite e disponha todos os ingredientes em camadas alternadas.

A última camada deve ser de batata.

Tempere com um pouco mais de azeite, de sal e de pimenta. Tape a caçarola e leve ao lume.

Cozinhe lentamente e, quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco e junte a manteiga.

Acabe de cozinhar sem mexer, mas agitando o recipiente várias vezes.

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