sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Mais receitas deliciosas


Receita de Bolo/pudim de Coco com Leite Condensado

Ingredientes:
200 gr de côco ralado(s)
6 ovos
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Preparação:
Bata muito bem os ovos, misture o coco, depois acrescente o leite condensado, o sal, e o licor, coloque em uma forma untada e povilhada. Leve ao forno a 200graus cerca de 50 minutos, ou quando estiver bem dourado

Receita de Bolo de maçã com Leite Condensado

Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de maçã em fatias
Massa :
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de leite
3 unidade(s) de ovo

Preparação:
Calda :
Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo com o açúcar, e despeje sobre as maçãs. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, até ficar homogéneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Cobertura:
Bata no liquidificador a lata de leite condensado junto com a medida de leite e três ovos. Reserve.

Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a cobertura, para que as massas não se misturem. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio e leve ao frigorifico.

Bróculos gratinados

Cozer em água a ferver com sal os broculos durante 5 minutos. Escorra e coloque-os num pirex que possa ir ao forno.
Num tacho colocar 300ml de natas, sumo de 1 limão pequeno, pimenta branca a gosto e um pouco de sal, deixar levantar fervura durante cerca de 10 minutos, mechendo para não queimar.
Deite este preparado por cima dos bróculos e polvilhe com queijo ralado. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até começar a alourar.
Nota: este prato pode ser feito com outros legumes, e fica muito bem para acompanhar carne ou peixe assado.

Sem comentários:

Enviar um comentário