quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Receitas com queijo de S Jorge


Espaguete com Queijos

Ingredientes:
1 pacote(s) de espaguete cozido(s) "al dente"
10 colher(es) (sopa) de requeijão
5 colher(es) (sopa) de queijo S. Jorge ralado
80 gr de mussarela em cubos pequenos
40 gr de queijo prato (do Faial) em cubos pequenos
1 tablete(s) de caldo de frango
5 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 copo(s) de leite
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
Preparação:
Frite os alhos picados com a cebola e deixe dourar.
Adicione 1 copo de leite e os queijos até que derretam completamente.
Adicione o caldo de galinha e mais 1 copo de leite.
O Molho precisa ficar consistente.
Coloque o macarrão em uma travessa e despeje o molho por cima.

Receita de Bolo de Côco com Queijo Ralado

Ingredientes:
100 gr de queijo S. Jorge ralado
1 pacote(s) de côco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
1/2 litro(s) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Bata tudo e leve ao forno, em temperatura média, numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Receita de Pudim Especial de Queijo

Ingredientes:
5 unidade(s) de ovo
3 copo(s) de leite
9 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Preparação:
Bata tudo e coloque no forno em banho-maria, forma untada com açucar caramelizado

1 comentário:

  1. Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores

    Esta receita também é muito boa experimentem

    Ingredientes:

    1,5 kg de polvo grado
    1 colher de chá de colorau
    1 copo de vinho tinto ou dos Açores
    1/2 copo de água
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho
    sal e pimenta q.b.
    1 malagueta
    1 dl de azeite
    3 colheres de sopa de margarina
    1,5 kg de batata média
    Confecção:

    Amanhe o polvo e lave-o muito bem.
    Depois de sovado, volte a lavá-lo e separe-lhe os tentáculos inteiros.
    Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e os alhos picados, vá mexendo uma vez por outra e, quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, rapidamente adicione a agua e o vinho e a malagueta, junte-lhe o polvo aos raios se forem grandes.
    Deixe cozer o polvo quando vir que está cozido junte as batatas inteiras com um golpe e deixe coser.
    Mexa sempre para não pegar no fundo do tacho.
    Quando vir que as batatas estão ao seu gosto, retire do lume e deito num tabuleiro que possa ir ao forno.
    Deite a margarina no tabuleiro por cima do polvo.
    Vai ao forno para alourar o polvo e as batatas.
    Sirva acompanhado de fatias de pão caseiro
    ( BOM APETITE ). Sara Simas

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